Визуальный и измерительный контроль (ВИК) — один из методов неразрушающего контроля, в первую очередь основан на возможностях зрения, объект контроля исследуется в видимом излучении. Этот метод НК является наиболее распространенным. Он прост, требует малых затрат времени и, как правило, сравнительно недорог. Именно вследствие простоты визуальным контролем никогда не следует пренебрегать даже в тех случаях, когда объект контролируется другими методами НК.

В результате внешнего осмотра оператор может обнаружить трещины, поверхностную пористость, незаполненные кратеры, подрезы, смещения, прожоги и выплески при контактной сварке и другие дефекты. 

Контроль проводится с использованием простейших измерительных средств таких как: лупа, рулетка, УШС, штангенциркуль и т. д. С его помощью можно обнаружить: коррозионные поражения, трещины, изъяны материала и обработки поверхности и пр. Также проводят при помощи оптических приборов, что позволяет значительно расширить пределы естественных возможностей глаза.

Отправить заявку на контроль

мы готовы предложить оптимальную цену каждому нашему клиенту, учитывая его финансовые возможности

Свяжитесь с нами

Краснодар, проезд Репина, 12

Специалист по контролю
8 (928) 43 94 007
Станислав

Понедельник – Суббота, 8:00-20:00

Открыть чат
WhatsApp